Ругательства от Горика Акобяна, Лиски, Шмайса, Мгера Тохмахского – намного приятнее

228

1Газета «Грапарак» пишет: «Вчера по окончанию заседания правительства было инсценировано забавное шоу на правовую тему, главным исполнителем которого выступил председатель Национальной академии наук, а сюжет был посвящен механизмам защиты чиновников от оскорблений со стороны журналистов и гражданских активистов. И это шоу помогло Овику Абраамяну составить представление о правовой сфере.

«Сколько юристов – столько и мнений»,- сделал он открытие. До того, как представить примечательный эпизод, отметим, что вопрос о защите чести и достоинства чиновника уже давно был насущной проблемой, с того дня, как одна дама во время первого заседания нового правительства принесла и выпустила у здания правительства кота и мышь. Правоохранители запаниковали, не зная, по какому пункту закона применить санкции в отношении кота, мыши и их хозяйки. Только после заседания, вечером государственные мужи сориентировались и приняли решение подвергнуть хозяйку кота и мыши административному штрафу за нарушение общественного порядка. Но дело штрафом не закончилось, и премьер-министр решил всерьез заняться этим вопросом: в конце концов, эта креативная идея может стать заразительной. Следовательно, премьер ждал удобного момент, чтобы дать распоряжения не в связи с акцией, осуществленной против него, а по другому поводу. Первым поводом оказалась акция инициативы «Я – против!», когда в министров начали швырять мелкие монеты.

26-го июля премьер поручил министру юстиции изучить, какие именно необходимы законодательные или иные решения для того, чтобы защитить конституционную свободу политических деятелей и чиновников и предотвратить все возможные проявления вседозволенности во время собраний и различных общественных мероприятий. Уже вчера Ованнес Манукян с воодушевлением первоклассника прочитал свой доклад, согласно которому, изучив армянский и международный опыт, пришел к тому заключению, что существующие сегодня законодательные положения достаточны для того, чтобы урегулировать возникающие правовые отношения, и на данный момент в новых законодательных урегулированиях нет необходимости.

К докладу Овик Абраамян ничего больше не добавил, однако подчиненные обязались обеспечивать ход этого шоу, и тема защиты чести и достоинства достигла уморительной степени».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here