Криминально-олигархические закономерности

63

1111На заседании правительства в четверг подал в отставку губернатор Сюника Ваге Акобян, который будет назначен председателем Государственного комитета по водным ресурсам.

После этой отставки интересным является тот вопрос, кто займет должность губернатора Сюника после Ваге Акобяна. И здесь в обществе формируются тревожные, беспокойные ожидания в том смысле, что могут назначить того, кто до Ваге Акобяна занимал эту должность, то есть, Сурика Хачатряна – Лиску, который попрощался с этой должностью после известных трагических событий возле его дома.

Накануне Лиска в беседе со средствами массовой информации не отрицал того, что в ближайшем будущем может получить должность. И вот, на фоне этой информации, произошла отставка губернатора Сюника. Причем, еще одним интересным обстоятельством является то, что смена губернатора Сюника, которая уже стала реальностью, сопровождается также ожиданием смены губернатора Вайоц Дзора. Мы уже опубликовали сведения о том, что губернатор Вайоц Дзора Эдгар Казарян в ближайшем будущем уйдет в отставку, по причине того, что в свое время у него были проблемы со сватом Овика Абраамяна – Гагиком Царукяном.

В Армении государственные должности и государственные рычаги именно для этого, то есть, для решения личных проблем, будь то проблемы с личным бизнесом, или просто личные отношения с теми, или иными люди. В какую из этих категорий в этом плане войдет смена губернатора Сюника, станет ясно в ближайшем будущем. Ясно только то, что переназначение Лиски безоговорочно можно оценить, как вызов обществу Армении. То есть, в таком случае вызов, возможно, является не столь меткой формулировкой, и более точной формулировкой будет попросту пощечина обществу. Однако, по большому счету, общество уже столько пощечин получало от правящей системы, что боль уже давно притупилась, и общество уже даже и не чувствует эти пощечины.

С этой точки зрения, одной пощечиной больше, или одной меньше, по сути, не имеет никакого значения. В конечном счете, само существование нынешнего правительства является пощечиной, и в условиях этого существования, отдельные решения уже являются вопросом техники.

Нынешним правительством Армении политика в Армении окончательно «закрылась», если вообще она была когда-либо. Или, иначе говоря, новым правительством просто возвестили, зафиксировали конец политики Армении, отсутствие политики.

Формирование нынешнего правительства, своей предысторией и ходом формирования, по сути, свидетельствует о том, что в Армении больше не существует политической борьбы, моделирования власть-оппозиция, а существует всего лишь целостная система, которая под политической маской, или статусами приходит к торговым соглашениям. А также результатом именно этой действительности является то, что Армения почти мгновенно отклонилась с четырехлетнего пути Евроинтеграции, и продвинулась по опасному Евразийскому пути. Пути, самой характерной чертой которой, является отсутствие политики в странах, выбравших именно этот путь, где политика является всего лишь средством выяснения личных, клановых, групповых вопросов, а государственные должности и рычаги – частью «общего котла». В логике этого «общего котла» решаются все, в том числе и вопросы губернатора, и изменения, осуществляемые в Сюнике, несомненно, не являются исключением. Вообще, в евразийском концентрационном лагере исключений больше не будет, будут только закономерности.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here