Премьер: Армения – площадка выхода для европейцев на рынок ЕАЭС

271

5Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял главу фракции социалистов в Национальном Собрании Франции Брюно Леру. Премьер Армении выразил уверенность, что визит французских депутатов послужит укреплению многосторонних армяно-французских связей. «Мы придаем большую важность развитию отношений с Францией в политике, экономике и других отраслях. Мы сделаем все для дальнейшего развития отношений, и потенциал для этого есть»,- заявил премьер-министр, заметив, что уже сейчас в Армении действует около 180 французских компаний.

Овик Абраян и Брюно Леру сошлись во мнении о том, что Армения может стать площадкой для французских компаний по выходу на рынок Евразийского союза.

По словам Леру, Франция заинтересована в развитии Армении и готова и в дальнейшем всесторонне содействовать ее развитию. Говоря о 100-летней годовщине Геноцида армян, Леру заявил: «Как отметил в Армении президент Франции Франсуа Олланд, у нас есть политическая воля, чтобы дополнить закон, признающий Геноцид армян, в результате чего ко всем, отрицающим факт геноцида, будет применяться уголовное преследование. Мы убеждены, что признание Геноцида имеет превентивное значение, очень важное для установления мира».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here