Семь стран НАТО договорились о создании экспедиционных сил

55

11Эстония и еще шесть стран НАТО подписали договор о создании совместных сил быстрого реагирования, сообщает ИТАР-ТАСС.

В состав объединенных экспедиционных сил войдут Великобритания, Эстония, Латвия, Литва, Дания, Норвегия и Нидерланды. Командовать войсками будет Великобритания.

«Объединенные военные силы быстрого реагирования дают Эстонии очень хорошую возможность продолжать работать в тесном сотрудничестве с Великобританией и другими союзниками по боевому братству, с которыми мы связаны операцией Международных сил по содействию безопасности в Афганистане на юге Афганистана», — заявил министр обороны Эстонии Свен Миксер.

Миксер отметил, что создание таких войск повысит способность НАТО реагировать на события.

После подписания соглашения начнутся переговоры о структурном составе объединенных экспедиционных сил, численном составе нового подразделения и вкладе каждой из стран-участников в его создание.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон уже заявил, что Великобритания готова предоставить 3,5 тысяч человек для группы быстрого реагирования НАТО.

По его словам, эта группа «станет частью реформированных Сил реагирования НАТО со штаб-квартирой в Польше и передовыми пунктами на территории восточных союзников».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here