Серж Саргсян: Армения вынуждена ежедневно бороться за мир

245

221Находящийся в Великобритании Серж Саргсян принял сегодня участие во встрече глав государств стран участников миссии НАТО по поддержке международной безопасности в Афганистане /ISAF/.

На встрече были подведены итоги миссии в Афганистане и намечено новое направление «Решительная поддержка». На встрече Серж Саргсян выступил с речью.

Он приветствовал хозяев саммита – премьера Великобритании Кэмерона и генсека НАТО Расмуссена. Серж Саргсян напомнил, что Армения принимает участие в ISAF с 2010 года, а в 2011 году утроила участие. За эти 4 года был обретен бесценный опыт, сказал Серж Саргсян.

Армения хорошо знает цену и безопасности, и мира. За это наша республика вынуждена бороться практически ежедневно. «Завтра в этом зале будет принят документ, который напрямую касается моего народа и мира в нашем регионе. Есть два варианта – либо будет принята лексика профессионально занимающейся карабахской проблемой Минской группы ОБСЕ, которая здесь отстаивается странами-сопредседателями в лице Франции и США, либо опять пройдет лоббинг нашей соседней страны, пытающейся спасти диктаторское лицо другого нашего соседа, что, заверяю вас, не приведет ни к чему хорошему. Либо возобладает здравый смысл, либо при молчаливом согласии продолжится углубление ксенофобии, воинственная риторика и все будущие провокации, отнимающие человеческие жизни, которые с такой легкостью инспирируются не ставящим жизни своих солдат ни в грош и воодушевляющимся подобными документами Азербайджаном», сказал Серж Саргсян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here