Валери Буайе внесла новый законопроект против отрицания геноцида

87

Paris-armenians-boyerДепутат Национального собрания Франции Валери Буайе внесла новый законопроект о криминализации отрицания геноцидов и преступлений против человечности в 20-м веке. Об этом пишет журнал «Nouvelles d’Arménie».

«В то время, когда мы готовимся отмечать трагическую дату столетия со дня Геноцида армян, нет ни одного закона, позволяющего наказывать во Франции за отрицание геноцида и преступлений против человечности, за исключением Холокоста»,– отметила она.

По словам французского депутата, необходимо срочно принять закон, чтобы предложить новую квалификацию отрицания. «Я работала над разработкой альтернативной и новаторской версии, ставшей плодом размышлений, которые я провела вместе с выдающимися юристами – специалистами по уголовному праву. Вот почему я предлагаю, чтобы отрицание больше не считалось в законе всего лишь злоупотреблением свободой выражения мнений, а преступлением против человечности. Это имеет два преимущества: выйти из юридического тупика, вызванного мнением Конституционного совета относительно свободы выражения, и защитить память обо всех геноцидах, признанных нашим законодательством»,– пояснила Валери Буайе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here