Андраник Мигранян: Препятствия на пути вступления Армении в ЕАЭС улажены Россией

312

Благодаря жесткой позиции России, были улажены все препятствия на пути вступления Армении в Евразийский экономический союз. Об этом 3 сентября в ходе лекции в Армянском государственном педагогическом университете заявил руководитель Нью-Йоркского представительства Института демократии и сотрудничества, политолог Андраник Мигранян.

Наверно, по его словам, в октябре текущего года Армения станет полноправным членом Евразийского экономического союза. «Должен сказать, что те препятствия, которые пытались создавать для Армении, фактически были искусственными. Они ставили в смешное положение не руководство Армении, а тех людей, которые поднимали эти вопросы. Как можно заявлять, что Армения должна вступить в Евразийский экономический союз без Нагорного Карабаха, если Армения не считает Карабах своей частью?», — задался вопросом Андраник Мигранян, подчеркнув, что ответом армянской стороны на подобные заявления должны быть только улыбка и ирония.

Напомним, что на заседании высшего Евразийского экономического совета в Астане 29 мая Назарбаев заявил о письме президента Азербайджана Ильхама Алиева, в котором содержался призыв принять Армению в Евразийский союз только в ее признанных границах. После этого президент России Владимир Путин вновь подчеркнул необходимость подписания всех документов по вступлению Армении ЕАЭС в самые кратчайшие сроки, фактически, проигнорировав сообщение о письме Алиева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here