«No Putin, No Cry»: Армения против Таможенного союза

580

rus138580524890Пока в Армении нет легитимной власти, такие страны, как Россия, постоянно будут пытаться управлять ею или принуждать к вступлению в такие союзы, как Таможенный союз. Об этом на акции протеста против вступления Армении в Таможенный союз 3 сентября в Ереване заявил член фракции «Здравствуй, Ереван» в Совете старейшин Еревана Давид Санасарян.

Шествие началось с площади Свободы. Держа плакаты с надписями «No Putin, No Cry» и «Go Home Putin, You are Drunk», участники шествия двинулись в сторону резиденции президента Армении, где собираются зачитать свое заявление.

Протестующие сказали, что собирались провести свою акцию в ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Армению, но когда выяснилось, что Медведев не приедет, было решено провести акцию сегодня, спустя год после заявления Сержа Саргсяна о желании Армении вступить в инициированный президентом России Владимиром Путиным Таможенный союз.

Шествие проводятся также с целью поддержать политзаключенных, в частности Шанта Арутюняна и его друзей, которые тоже борются против российского влияния. В акции принимает участие и жена Шанта Арутюняна, Рузанна Бадалян, а также председатель совета общественной организации «Клуб журналистов «Аспарез»» Левон Барсегян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here