Армению втягивают в войну

60

lyUUgРоссийская и западная пресса постепенно начинают всерьез обсуждать вероятность военного столкновения между Россией и силами НАТО в Украине. Сегодня уже появились сведения о том, что около 1000 военнослужащих НАТО будут проводить учения в Украине, в Черное море входят новые корабли НАТО, а Россия, по сведениям Пентагона, сконцентрировала у границы с Украиной тысячное войско.

Россия решила пересмотреть национальную оборонную доктрину и отметить в ней НАТО как основного противника РФ. Это значит, что российская база в Армении также будет считать НАТО своим противником. Не исключается, что будет пересмотрена и стратегия ОДКБ.

События в Украине развиваются настолько абсурдным образом, что уже ничего не исключается. Люди словно потеряли разум, украинские власти уже говорят о намерении России применить ядерное оружие. А генсек ОДКБ Николай Бордюжа не исключает, что в Украину будут введены миротворцы ОДКБ.

Конфронтация между Россией и Западом пока не достигла критической точки. Наряду с информационной войной и военными действиями в Донбассе, пока не было ни одного случая изгнания украинцев из России или же экспроприации российских предприятий в Украине. Но критическая точка может наступить, и тогда Армении придется делать тяжелый выбор.

Армения является членом ОДКБ, в Армении расположена российская военная база. В случае открытой конфронтации Россия сделает все, чтобы вовлечь в войну и своих «союзников поневоле». Крупных игроков – Китай, Турцию, Иран – ей вряд ли удастся вовлечь в конфликт, а вот евразийских сателлитов – вполне. Хотя Назарбаеву и Лукашенко удалось застраховаться, не допустив создания политического органа ЕАЭС.

Бордюжа говорит, что решение о вводе миротворцев ОДКБ может быть принято только Советом президентов. До сих пор этот Совет не мог прийти к единому мнению по задействованию сил ОДКБ, не придет и сейчас. Но это будет означать, фактически, распад блока, и Россия сделает все, чтобы его не допустить. Для этого ей придется насильно вовлечь в войну евразийские страны.

Россия и Запад потом договорятся, скорее всего, за счет Донбасса, но если Армении не удастся сохранить нейтралитет, глобальный договор может быть заключен и за счет Армении.

«Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here