Что Армении предлагать Ирану после Азербайджана?

2115

2354100_bd821d45Непонятно, как Армении заинтересовать Иран своей железной дорогой при том, что Азербайджан уже завершает свою. Об этом заявил журналистам 3 сентября экономист, член оппозиционного Армянского национального конгресса Ваагн Хачатрян.

Два действующих транспортных коридора на юг – дорожный (трасса Север — Юг) и железнодорожный (304-километровый участок с побережья Севана до иранской границы) Хачатрян не считает перспективными в нынешних условиях.

Ту же трассу Север – Юг начинают строить с Еревана, работая на самых благоустроенных участки трассы — в Арташат и Аштарак, добавил Хачатрян. «Не лучше бы строить параллельно с северной границы и южной, и только в конце дойти до Еревана? Тогда бы люди сильнее поверили, что проект – серьезный», — добавил Хачатрян.

По железной дороге никаких новостей пока нет, и власти Армении все не соберутся организовать ее строительство. «Вместо этого они спокойно глядят на то, как Азербайджан, не теряя времени, завершает свою дорогу», — добавил Хачатрян.

Напомним, что железная дорога Казвин – Решт – Астара строится с 2006 года и должна была быть открыта в декабре 2013 г. Как заявил тогда же замдиректора Компании развития инфраструктуры Управления транспорта Ирана Хусейн Нардар, завершение проекта перенесено на год.

Стоимость строительства железной дороги Иран – Армения составит около $3.5 млрд, по технико-экономическому обоснованию инвесткомпании «Расиа» ФЗЭ, базирующейся в ОАЭ. Срок строительства составит 6 лет, окупаемости — 28 лет, эксплуатации – 50 лет. Ожидаемое начало работ – 1-ый квартал 2015 г. Предположительно, армянская часть пути, основная по длине, составит 316 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here