В Азербайджане взялись за организацию похорон и поминок

68

11Власти Азербайджана взялись за регулирование церемонии похорон и поминок.

Как передает «Эхо», председатель Государственного комитета Азербайджана по работе с религиозными организациями Мубариз Гурбанлы считает, что траурные церемонии в Азербайджане не должны выходить за рамки дозволенного, то есть при их проведении должен соблюдаться определенный порядок.

«В Азербайджане существуют национальные традиции и обычаи по проведению траурных церемоний. Они существовали всегда, но не являются догмой, так как традиции тоже со временем меняются, что вполне естественно. Все это должно проводиться в соответствии с требованиями нашей религии, и в то же время траурные церемонии не должны быть расточительными», — сказал Гурбанлы.

Глава Госкомитета сообщил, что существует отдельная фетва Совета газиев Управления мусульман Кавказа, в которой говорится, что в ходе траурных церемоний не должно быть расточительства.

Указ свыше уже пущен в оборот. Так, глава Исполнительной власти города Сумгаит Эльдар Азизов запретил в городе помпезные церемонии похорон, сообщает Azvision.az со ссылкой на Исполнительную власть города.

Согласно информации, глава города поручил начальникам всех ЖЭКов не допускать проведения роскошных и расточительных церемоний похорон.

В частности, сотрудники ЖЭКов должны будут следить за тем, чтобы гостям на поминках не предлагали еду.

По распоряжению Эльдара Азизова, на поминках гостям теперь можно подавать только чай. Если же на поминках представители ЖЭК увидят на столе еду и фрукты, то они будут отобраны и переданы в детские дома и дома престарелых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here