Акоп Инджигулян нашелся в лагере для беженцев в Румынии

623

thumb325_20130823041258525Родственники Акопа Инджигуляна сообщают о его нынешнем местонахождении. Как сообщил «Пастинфо» брат Акопа, Арутюн Инджигулян, в настоящее время Акоп Инджигулян находится в лагере для беженцев в Румынии. Бывший пленный активно общается с родственниками по Skype, правда, из-за отсутствия видеокамеры не могут увидеть его.

Рядовой военнослужащий ВС Армении Акоп Инджигулян заблудился и оказался на подконтрольной азербайджанским ВС территории в ночь на 8 августа 2013 года. Пробыв в плену более года, 26 августа Акоп Инджигулян был передан властями Азербайджана в третью страну. По утверждению Баку, Акоп Инджигулян передан в третью страну на основании его волеизъявления.

Официального подтверждения местонахождения Акопа Инджигуляна нет, и, по всей видимости, не будет. Не исключено также, что в дальнейшем Инджигулян будет переведен в другую страну.

Примечательно, что это практически беспрецедентный случай, когда родственники оповещают о том, в какую страну попал бывший пленный. Как правило, подобная информация носит конфиденциальный характер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here