Киев вернул российских десантников

518

russian_servicemen_in_ukraineЗадержанные на Украине 9 российских десантников вернулись в России, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя командующего ВДВ генерал-майор Алексея Рагозина.

«Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо. Самое главное — все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем», — подчеркнул он.

По его словам, российская сторона с первых минут задержания делала все, чтобы как можно быстрее вернуть россиян домой.

«Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь У наших ребят все будет хорошо», — отметил Рагозин.

Заместитель командующего ВДВ назвал неприемлемым тот факт, что россияне несколько дней удерживались украинской стороной.

«Более того, переправлялись в Киев. В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину», — подытожил он.

26 августа Служба безопасности Украины сообщила о задержании на российско-украинской границе 10 российских десантников с оружием и документами. 29 августа одного из 10 задержанных доставили в ожоговый центр в Санкт-Петербурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here