Парламентские фракции НКР выражают благодарность населению Калифорнии

96

04071310364012Резолюции законодательных органов штатов внушают надежду, что США, как страна-посредник в переговорном процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, не оставит без отклика призывы законодателей и поддержит стремления армян Нагорного Карабаха, которые самоопределились в соответствии с нормами и принципами международного права. Об этом говорится в совместном заявлении парламентских фракций Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики в связи с решением Сената Калифорнии о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики.

Как передает «Арцахпресс», в заявлении, в частности, говорится: «С удовлетворением отметив, что поддержка независимости Нагорного Карабаха и свободного развития его народа проявляется уже пятым штатом США, выражаем благодарность населению Калифорнии, политическим деятелям и нашим соотечественникам, благодаря усилиям которых границы международного признания Нагорно-Карабахской Республики постепенно расширяются.

Соединенные Штаты Америки сформировались как государство в результате осуществления права на самоопределение, а источником их развития и мощи всегда был принцип свободы и равенства».

Заявление подписали парламентские фракции Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики партий АРФ Дашнакцутюн, «Демократия», «Родина» и депутатская группа «Арцахатун».

Сенат американского штата Калифорния 27 августа принял резолюцию о признании Нагорно-Карабахской Республики. В резолюции содержится призыв к президенту и Конгрессу США признать и поддерживать НКР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here