«B Жириновский туда же»: Лидер ЛДПР облился ледяной водой в рамках флешмоба Ice Bucket Challenge

66

jirikЛидер ЛДПР Владимир Жириновский облился ледяной водой в рамках благотворительного флешмоба Ice Bucket Challenge. Об этом сообщает канал «Россия 24».

Согласно информации, политик присоединился к акции, получив эстафету от депутата Госдумы Михаила Дегтярёва.

Как известно, целью флешмоба Ice Bucket Challenge является повышение осведомленности о заболевании центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз. Люди, которые хотят поддержать благотворительную кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить соответствующую видеозапись в сети. Затем они могут бросить аналогичный вызов своим друзьям, коллегам и просто знакомым: если те не обольются ледяной водой в течение 24 часов, то будут обязаны сделать пожертвование в размере 100 долларов в пользу фонда ALS Association, который и стал инициатором кампании. Если же номинированные примут вызов, они смогут ограничиться взносом размеров в 10 долларов, напоминает «Лента.Ру».

Участниками акции Ice Bucket Challenge стали много популярных в мире личностей, в частности, владелец и основатель компании Microsoft Билл Гейтс, учредитель Facebook Марк Цукерберг, актеры Том Круз и Джон Траволта, футболист Криштиану Роналду, певцы Адриано Челентано, Дженнифер Лопес, Бритни Спирс, Леди Гага, Джастин Бибер, а также известные политики и общественные деятели, в том числе премьер-министр Италии Маттео Ренци, а также бывший президент США Джордж Буш-младший.

В Армении в акции Ice Bucket Challenge приняли участие представители самых разных возрастов и профессий, в том числе армянские футболисты Генрих Мхитарян и Юра Мовсисян, боксер Артур Абрахам, а также министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here