«Нежные дамы» армянской армии

294

70143624Газета «Грапарак» пишет: «Курсанты, направо, по ротам становись!», эти слова вчера звучали в парке по соседству с памятником Вардана Мамиконяна. В этот раз церемония присяги курсантов Военного института имени Вазгена Саргсяна состоялась перед глазами ереванцев. Незнакомые люди стояли, смотрели и с волнением говорили: «Еще дети, и уже носят военную форму, Боже сохрани их».

В этом году впервые в военном институте имеют возможность учиться также и представители женского пола. Хотя этот опыт новый, но я заметил более десяти девушек. Я спросил у Розы, гордо стоящей в строю, о том, как она решила стать военным, она нежно улыбнулась, и не меняя осанки, ответила: «Я люблю военное дело, мне нравится. Если я девушка, то это не означает, что не могу защищать свою родину. Так точно, мы сильны наравне с парнями!».

Приехавшая из Гюмри Роза рассказывает, что они работают и учатся наравне с парнями, нет никакой дискриминации. «С первого сентября начнутся уроки, мы будем учиться наравне с ними». А родители девушек с гордостью сказали, что никогда не думали препятствовать намерениям детей. «Если хотят стать военными, почему бы и нет. Напротив, мы очень рады. Если что-то делаешь с любовью, то все получится».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here