Озабоченный огурцом

73

11500_am_61Неутешительное экономическое состояние России уже не могут скрывать даже власти этой страны. Министерство регионального развития снизило прогнозы роста ВВП РФ, однако проблема не только в снижении, поскольку было заявлено о приближении к рецессии, то есть, к отрицательным показателям. В то же время, в РФ резко возрастает число банковских, так сказать, плохих кредитных историй, составив 12.5 процентов, что является более негативным показателем, чем даже в кризисном 2008-ом году.

Параллельно с этим, в России прогнозируют увеличение оттока капитала, причем, в ближайшие три года. На фоне всего этого, власти Армении заняты большой проблемой экспорта на российский рынок огурцов-помидоров. Это в том случае, когда власти Армении в условиях аналогичных реалий российской экономики, должны были быть заняты тем, чтобы осуществить шаги в направлении срочного формирования альтернатив для экономики Армении, и максимально быстрого избавления от односторонней зависимости от России.

В Армении эта ситуация делает обязательными, незаменимыми и жизненно важными почти революционные шаги в экономической политике, которые для Армении за очень короткий промежуток времени обеспечат другие экономические каналы, другие возможности, другие механизмы существования, чтобы страна имела минимальные потери от экономических тенденций в России. Тем более, что они сегодня имеют тенденцию к углублению, и, несомненно, продолжится спад по причине международных санкций, а также по причине инноваций и революционных подходов в нефтегазовом секторе в результате технологического прогресса, что выявит новых игроков и новые объемы на рынке, и приведет к ослаблению позиций России.

Вместо того, чтобы ответить на эти вызовы, власти Армении заняты проблемой экспорта овощей, и это сегодня является самым серьезным занятием правительства. У властей Армении сегодня нет более серьезных проблем.

Не делается никаких попыток предложить новые идеи бизнесу, обществу, генерировать их, поскольку все это подразумевает резкое изменение экономического статуса-кво в Армении, деолигархизацию, декриминализацию властей, радикальный пересмотр структуры экономики, где действующие ныне несколько крупных семей могут лишиться олигопольных, или монопольных сфер, поскольку неизбежно возникнет необходимость развивать такие отрасли экономики, которые будут более гибкими в нынешней сложной геополитической ситуации. А для развития таких отраслей необходимы знания, необходимо владеть мировыми тенденциями, как политическими, так и общественными, понимать характер, динамику 21-го века, особенности нового человека.

Все это не может быть доступно сознанию, и даже подсознанию криминально-олигархической системы, пожирающей Армению, в какой бы отдельной упаковке ни были различные сегменты этой системы. В противном случае, система, наполненная этими сегментами, либо не начала бы пожирать Армению полтора десятка лет назад, либо, хотя бы осознавая ошибку, уже давно прекратила бы это, помогая, или способствуя тому, чтобы к нынешней сложной ситуации в Армении подходить более подготовлено, чтобы не надеяться только на экспорт огурцов.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here