Президент: Армяно-литовские отношения динамично развиваются

245

2Президент Армении Серж Саргсян принял депутата сейма Литвы, председателя межпарламентской группы дружбы между Литвой и Карабахом Далю Куодите и членов возглавляемой ею делегации.

Как сообщили в пресс-службе президента, Саргсян с удовлетворением отметил, что Армения и Литва имеют хорошую договорно-правовую основу для динамичного развития отношений. Страны ведут постоянный политический диалог, МИД двух стран проводят периодически консультации, стороны обмениваются визитами, действуют посольства.

Серж Саргсян поблагодарил литовских депутатов за то, что помимо создания межпарламентской группы с Республикой Армения, они инициировали такую же группу с Нагорным Карабахом, что, по убеждению президента, очень важно и свидетельствует о приверженности литовского народа демократическим ценностям.

Далия Куодите поблагодарила президента Армении за теплый прием и отметила важность информирования общества Литвы обо всей правде о Карабахском вопросе. Именно на это и направлены действие группы дружбы и ее поездки в Арцах. Она выразила уверенность в том, что без диалога невозможно найти решение проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here