Администрация азербаши угрожает азагитпропу

230

1353569654_1and2Администрация президента Азербайджана грозит СМИ наказывать за непослушание.

Как сообщает haqqin.az, под председательством главы президентской администрации Рамиза Мехтиева состоялось совещание глав средств массовой информации и пресс-служб министерств и ведомств. В совещании принимали участие заместитель главы администрации президента Новруз Мамедов, заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Али Гасанов, заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Фуад Алескеров, заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Саадат Юсифова, заведующий отделом по вопросам законодательства и правовой экспертизы Шахин Алиев, и так далее.

Глава президентской администрации подробно остановился на работе СМИ, в частности, информационных сайтов во время эскалации напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта в начале августа. Р.Мехтиев обратил внимание участников совещания на непрофессионализм и незаконную деятельность многих сайтов, нарушивших требования азербайджанского законодательства, в частности, закона о Государственной тайне. Фактически, по его словам, эти сайты выполняли роль агентов, информировавших армянскую разведку о передвижении азербайджанских войск и происходящем в нашем тылу.

Р.Мехтиев сказал, что некоторые СМИ в угоду конъюнктурным интересам стали спекулировать непроверенной информацией во время августовских событий, внесли смуту среди гражданского населения, а также распространяли информацию «в интересах врага».

Глава администрации предупредил СМИ, что любые попытки, направленные против конституционного строя, суверенитета, территориальной целостности и государственной независимости, а также направленные против национальных интересов будут караться по всей строгости закона.

Р.Мехтиев подверг критике деятельность некоторых военных экспертов, «распространяющих ложь и клевету об Азербайджане». В частности, особо остановил свое внимание на деятельности эксперта Узеира Джафарова и бывшего замминистра обороны Исы Садыгова.

Рамиз Мехтиев также подверг обструкции деятельность радиостанции «Азадлыг» («Свобода») и оппозиционной газеты «Азадлыг».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here