Саргсян хочет видеть на посту президента Армении женщину?

226

33Президент Армении Серж Саргсян готов 20-25 лет спустя проголосовать за женщину-кандидата на пост главы армянского государства, если, конечно, принадлежность к прекрасному полу не будет ее единственным преимуществом. Об этом Серж Саргсян заявил на состоявшейся в президентской резиденции встрече со школьниками-призерами международного математического конкурса «Кенгуру» и учащимися, отличившимися высокой успеваемостью, в ответ на вопрос одного из учеников.

«С большим удовольствием проголосую за нее, если буду убежден, что она сумеет увидеть проблемы, будет готова прикладывать усилия и энергию на пути их решения», – отметил президент.

При этом глава государства напомнил, что правящая Республиканская партия Армении (РПА) всегда на стороне более широкой представленности женщин. В качестве примера Серж Саргсян назвал состоявшиеся в 2012 году выборы в Национальное Собрание РА, когда число женщин-парламентариев увеличилось втрое. Женщины-министры, по словам президента, работают и правительстве Армении.

«Существует мнение, что женщины работают более собранно. Важное обстоятельство – в этом случае достаточно низки коррупционные низки. Люди ведут себя собраннее, если руководителем является женщина. Женщины обладают достаточными преимуществами. Желающим стать президентом предстоит трудная борьба», – сказал С.Саргсян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here