Процесс международного признания Карабаха продолжится

65

2(930)Глава МИД Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян приветствует принятие Сенатом американского штата Калифорния резолюции, одобряющей и поддерживающей продолжительные усилия Нагорно-Карабахской Республики по созданию свободного и независимого государства.

Отвечая на вопрос агентства «Медиамакс», глава МИД НКР отметил: «Резолюция доказывает ту простую истину, что сегодня цивилизованное общество высоко оценивает достижения Арцаха в процессе построения государственности и все больше и больше склоняется к тому, что НКР и народ этой страны достойны стать полноправным членом международного сообщества.

Принятие резолюции является также четким сигналом о том, что попытки Азербайджана сорвать усилия народа и властей НКР по построению свободного и демократического государства напрасны.

Уверен, что процесс международного признания НКР будет иметь свое логическое продолжение, обеспечив реализацию стремлений народа НКР».

Сенат американского штата Калифорния 27 августа принял резолюцию о признании Нагорно-Карабахской Республики. В резолюции содержится призыв к президенту и Конгрессу США признать и поддерживать НКР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here