Россия и Абхазия заключат новый договор о взаимопомощи

61

2Избранный на пост президента Абхазии Рауль Хаджимба планирует посетить Россию с визитом после своей инаугурации, которая пройдет 25 сентября. Об этом он сообщил в интервью ИТАР-ТАСС. По его словам, для республики сегодня важно «выстроить отношения с Россией».

«Что же касается визита в Москву, то самая главная задача для нашей небольшой страны состоит в том, чтобы выстроить отношения с Россией».

Избранный президент Абхазии выразил надежду, что до конца текущего года удастся решить вопрос о подготовке нового договора с РФ.

«Это нормальный процесс. Все соглашения через какое-то время требуют пересмотра с учетом новых реалий, и это время наступило. Новый документ должен учитывать те сложности, с которыми сталкиваются сегодня Абхазия и Россия на международной арене и которые имеют место во взаимоотношениях с Грузией, Европой, США. Мы хотим, чтобы гарантии нашей безопасности были более четко оговорены. Вопросы, связанные с границей, с социально-экономическим развитием Абхазии, — все эти вопросы будут затронуты в новом соглашении», — подчеркнул он.

Напомним, 27 августа президент РФ Владимир Путин встретился с абхазским коллегой в загородной резиденции в Ново-Огарево. Политики обсудили возможность заключения нового договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией до конца текущего года. Кроме того, обсуждалась готовность России увеличить финансовую помощь Абхазии и оказать содействие привлечению в республику крупных российских инвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here