Канада потеряет более чем в $600 млн. из-за эмбарго

61

big_1322027Канадские поставщики продовольствия в текущем году потеряют свыше $600 млн из-за введенного Россией эмбарго.

По оценкам поставщиков мясной продукции в России, вкупе с потерями производителей рыбной продукции, общая сумма ущерба для предпринимателей может оказаться значительно выше.

До введения запрета на импорт продуктов из Канады Россия покупала 50% экспортируемой канадской продукции. За полгода 2014 года Канада поставила россиянам 82 тысячи тонн свинины и 10 тысяч тонн креветок, сообщает Росбалт.

Напомним, в ответ на санкции со стороны Запада с связи с украинским конфликтом 7 августа РФ на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция.

Позднее из списка были исключены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить: семенной материал (картофель, горох, гибридная сахарная кукуруза, лук-севок), мальки лосося и форели, биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, безлактозные молоко и молочная продукция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here