Пушкин и педерасты: гейпроп в действии

59

1Пушкин стал педерастом, точнее, в столь нетипичном амплуа, его попросили изобразить представители сообщества, именуемых себя меньшинством, зациклившихся на сексуальных извращениях. Да-да. Того самого Пушкина, который любил и был любим женщинами. Того Пушкина, которого довела до могилы любовь к женскому телу, женской ласке, жен­скому обаянию, имевшего «донжуан­ский список» своих увлечений и сравнивающего свою «первую любовь» со «второй»! Узнай о последней выходке «однообразных» великий русский классик, а также его «113» любовь Натали, перевернулись бы в гробу.

Однако перейдем от столь несвойственной нам лирике к существу.

Алма-атинское рекламное агентство Havas Worldwide Kazakhstan нарисовало постер с изображением целующихся Курмангазы и Александра Пушкина. Естественно заказчиком выступило ЛГБТ-сообщество Казахстана (ибо никому из нормальных в голову это не пришло бы), представляющее интересы, точнее сексуальные вкусы, людей с нетрадиционной сексориентацией. Добавим, что проект рекламирует заведение «Студия 69», который, по некоторым данным, является гей-клубом, расположенным как раз на пересечении улиц Курмангазы и Пушкина в южной столице Казахстана. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

А наибольшую огласку этот проект получил после участия в конкурсе Red Jolbors Fest, который собрал представителей рекламной сферы из Центральной Азии. Организаторами выступили киргизские специалисты. Победителей выбирали в нескольких номинациях, и постер с Курмангазы и Александром Пушкиным занял третье место в разделе «Наружная реклама».

Вслед за этим последовала волна негодования. Общественники, среди которых блогеры и потомок Курмангазы, подали заявление в ДВД Алматы. В нем они потребовали привлечь к административной ответственности рекламное агентство Havas Worldwide Kazakhstan, создавшее скандальный постер. При этом рекламное агентство поспешило принести официальные извинения за свое «высокохудожественное» творение. Специалисты объяснили, что идея постера была разработана для узкого круга лиц, а именно – для участия в конкурсе. Авторы постера пообещали, что он никогда не выйдет в печать и не будет размещен в платных медиа. Как они собираются выполнить свое обещание – неизвестно, поскольку, например, копия постера находится в свободном плавании в сети.

Но уникальность ситуации состоит еще в том, что в администрации клуба педерастов «Студия 69» заявили, что не имеют отношения к скандальному принту и не являются его заказчиками. Как говорится, я не я, корова не моя. В принципе свое «голубое» дело они сделали, а за ними традиционно будут чистить «многообразные».

В тоже время на сие безобразие отреагировала российская партия «Родина» и осудила появление в сети постера и выразила солидарность с казахстанцами, которые намерены добиваться суда над руководителями рекламного агентства. Официальный комментарий на своей странице в «ВКонтакте» разместило Санкт-Петербургское отделение партии.

«Санкт-Петербургское отделение партии «Родина» категорически осуждает агрессивную ЛГБТ-пропаганду, которая ставит своей целью дискриминировать население с традиционной сексуальной ориентацией и опорочить историческое наследие как народа России, так и братского и близкого нам по духу народа Казахстана, и полностью поддерживает судебные иски, которые подали граждане Казахстана в отношении авторов подобного изображения (Однако исков казахстанцы пока не подавали — прим. автора). В свете тяжелого положения с вопросом ЛГБТ-пропаганды в России и разгула и безнаказанности аморальных извращенцев в их действиях мы надеемся, что в Казахстане ситуация иная и виновные в надругательстве над памятью знаменитых русского и казахского поэтов понесут заслуженное наказание», — отметили в партии «Родина».

К сожалению, думается, за голубую выходку ответственность никто не понесет. Не понесет, так как, во-первых, агрессивные «однообразные» сами подадут в суд и будут орать о творческой дискриминации «других» (хотя, на мой взгляд, творчество есть индивидуальное видение фактов, а не фальсификация их), во-вторых, и в целом, голубые выходки по-жизни, вытворяемые, как «однообразными», так и «многообразными», сходятся с рук. Как правило.

Однако вся эта скандальная история с постером наводит на крамольную мысль, что в будущем нам еще не раз придется иметь дело с гейпропом в действии…

Анна БЕГЛАРЯН

«Национальная Идея»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here