«Прорвать транспортную блокаду Армении»

269

3В Абхазии готовятся к церемонии инаугурации новоизбранного президента. Главой непризнанной республики станет бывший вице-президент, бывший премьер-министр, бывший министр обороны, бывший глава спецслужб, бывший депутат парламента Рауль Хаджимба, возглавляющий оппозиционную партию “Форум народного единства”. Как отразится победа этого кандидата на жизни многочисленной армянской общины Абхазии и как приход Хаджимбы к власти скажется на процессах в регионе и в частности перспективе задействования Транскавказской железнодорожной магистрали?..

Для Хаджимба это были уже четвертые по счету президентские выборы. Следует заметить, что прежде на голоса армянской общины он особо не рассчитывал. Дело в том, что до недавних пор новоизбранный президент пользовался репутацией националиста, что, естественно, настораживало абхазских армян. Известно, что именно в бытность Рауля Хаджимба главой правительства число депутатов-армян сократилось с пяти до трех. Авторы публикаций в российской и грузинской прессе приписывали ему причастность к депортации из Гагр нескольких сот армянских семей, вернувшихся в мятежную республику после окончания военных действий. Тбилисские газеты пестрели заголовками типа “Рауль Хаджимба призвал очистить Абхазию от армян”. И хотя достоверных фактов, доказывающих это, нет, наши соотечественники до недавних пор относились к господину Хаджимба с некоторым недоверием. Именно этим, видимо, было обусловлено скромное число голосов, которое лидеру “Форума народного единства” удавалось набрать в армянских селах. Но судя по цифрам, оглашенным Центризбиркомом, на этот раз результаты в армянских населенных пунктах не сильно отличаются от итогов голосования в целом по республике. И это при том, что в отличие от прошлых выборов на этот раз Хаджимба не обещал армянам министерских портфелей. По-видимому, наши соотечественники просто верно сориентировались, осознав, что нет смысла противопоставлять себя фавориту, к тому же пользующемуся покровительством Москвы.
Армянскому электорату в ходе своей избирательной кампании Хаджимба особого внимания не уделял. Тем не менее в интервью ереванскому информагентству “Ноян тапан” воспользовался поводом высказать о наших соотечественниках добрые слова. “Абхазию без армян я практически не представляю. Без них Абхазия была бы бедной страной. Армяне вносят большую лепту в развитие Абхазии, создают малый и средний бизнес, который в той или иной степени воздействует на экономические условия страны”, — заявил Хаджимба. Новоизбранный президент заметил верно — армяне Абхазии действительно задействованы в малом и среднем бизнесе. В крупном бизнесе армян практически нет. И это выглядит странным. Представительство армян в органах государственной власти — крайне далеко от реальной пропорции в обществе, хотя численность и образовательный ценз наших соотечественников вполне позволяют им рассчитывать на места под солнцем. Надеяться на то, что смена власти приведет к изменению существующего положения дел, особо не приходится. Новоизбранный президент, конечно же, не откажется от развития наметившегося диалога с Турцией, не позволит абхазским законодателям признать факт геноцида армян, не увеличит представительство армян в парламенте, не даст лидерам общины министерских портфелей. В глазах абхазских армян, ставших в последнее время весьма непритязательными и скромными в запросах, Хаджимба имеет лишь одно существенное преимущество. Он — сторонник задействования абхазского участка Транскавказской железнодорожной магистрали, связывающей транспортные сети Армении и России.

Наши абхазские соотечественники в последние месяцы приложили немало усилий для того, чтобы вопрос расконсервации железной дороги вернулся в повестку. Напомню, в прошлом году разговор на эту тему, инициированный новым правительством Грузии, был заведен в тупик. Абхазские националисты усмотрели в предложении “угрозу национальной безопасности”. Их поддержали правители. Секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба заявил, что идея, поданная грузинскими и армянскими лидерами, контрпродуктивна и скрывает под собой злой умысел. После такого заключения со стороны официальных властей стало ясно, что противники задействования свои позиции будут отстаивать до конца. Для того, чтоб решиться вновь поднять тему восстановления сквозного железнодорожного сообщения, необходима была смелость. Лидеры армянской общины ее проявили. В начале июля группа бывших известных в республике армян выступила с предложением начать дискуссию о возможности возобновления железнодорожного сообщения. Кандидатам в президенты было предложено высказать на этот счет свои соображения, дабы помочь избирателям армянского происхождения легче определиться с выбором. Документ подписали вице-спикер парламента Вагаршак Косян, герой Абхазии Галуст Трапизонян, бывшие полевые командиры Карапет Карагозян и Валерий Майромян.
Как и следовало ожидать, сухумская политическая элита восприняла инициативу в штыки. В абхазском парламенте нашлись депутаты, которые назвали предложение “провокацией, способной вызвать межобщинное противостояние”. Умеренные оппоненты намекнули на то, что, прежде чем выступать с такими предложениями, абхазским армянам хорошо бы для начала убедить ереванских правителей признать независимость Абхазии. При этом аргументы, приводимые в пользу недопустимости задействования магистрали, были крайне далеки от прагматизма: мол, грохот колес по рельсам будет мешать отдыхающим на пляжах, работы по реконструкции дороги якобы приведут в экологическим проблемам, экономическая рентабельность проекта будто бы вызывает сомнения. К счастью, фаворит предвыборной гонки, отвечая на адресованный ему запрос, проявил неожиданную для многих конструктивность. “Мы — сторонники открытия железной дороги. Мы за то, чтобы дорога приносила дивиденды Абхазии. По этой дороге должны ходить не только пассажирские поезда, но и грузовые составы, которые позволят нам получать сумму за транзит, создавая условия для роста нашего бюджета. Железная дорога не может быть тупиком. Для абхазской железной дороги должны быть свои выходы в мир. С одной стороны у нас — Россия, с другой — Армения. Если четко обозначить свои интересы, никаких проблем не будет”, — заявил Рауль Хаджимба.

Победив в тяжелой борьбе за пост президента, Хаджимба теперь должен начать претворять предвыборные обещания в жизнь. 50 тысяч абхазских армян с нетерпением ждут, когда новая власть ликвидирует бессмысленный барьер на пути, отделяющем Сухум от Еревана. И тогда наша страна выйдет наконец из транспортной блокады.

Артем Ерканян
«Новое ВРЕМЯ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here