МИД Канады призвал мир дать отпор России

91

243086Российская агрессия и запугивание Украины должны получить коллективный ответ Канады и ее союзников, заявляет министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.

«Канада вместе со своими единомышленниками и союзниками должна четко высказаться», — написал Бэрд на своей странице в Facebook, сообщает Росбалт.

Как уже сообщалось, в Госдепе США заявили, что контрнаступление ополченцев на востоке Украины может направляться из России.

Ранее в СМИ появилась информация о готовности Канады к возможному военному конфликту с Россией в Арктике. Однако в канадской дипмиссии подчеркнули, что журналисты неверно интерпретировали слова министра иностранных дел страны. В материале издания сообщалось, что, по словам Бэрда, Канада обеспокоена наращиванием российского военного потенциала в Арктике и если понадобится, Оттава готова применить силу для защиты своего суверенитета в регионе.

Россия и Канада претендуют на расширение своего шельфа за счет подводного хребта Ломоносова. С 2008 года Канада проводит в Арктике регулярные учения вооруженных сил, в качестве цели которых является защита суверенитета страны на Крайнем Севере. Россию на маневры Оттава принципиально не приглашает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here