Джим Кариганис поздравил народ Карабаха по случаю дня независимости

62

1Бывший депутат парламента Канады Джим Кариганис поздравил народ Нагорного Карабаха по случаю дня независимости.

В поздравлении в частности отмечается:

«Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить мои наилучшие пожелания членам армянской общины Канады и народу Нагорного Карабаха (Арцаха) по случаю дня независимости Нагорного Карабаха (Арцаха).

10 декабря 1991 года, за несколько дней до официального распада Советского Союза, в Нагорном Карабахе был проведен референдум о независимости. Подавляющее большинство населения Арцаха проголосовало за независимость.

Народ Арцаха считает 2 сентября днем провозглашения Нагорно-Карабахской Республики. Этот день является государственным праздником.

Нагорно-Карабахская Республика является де-факто независимым, демократическим и полностью функционирующим государством, с процветающей рыночной экономикой и динамично развивающимся гражданским обществом, которое стремится к укреплению своих свобод и официальному признанию своей независимости.

Эта территория по-прежнему является зоной конфликта. Летом 2014 года, смертельные стычки вспыхнувшие вдоль азербайджано-карабахской границы, унесли жизни молодых армян и азербайджанцев. Минской группе ОБСЕ до сих пор не удалось найти мирное решение конфликта, а временное перемирие, хотя и хрупкое, создавало условия для сторон постоянно откладывать более существенное и долгосрочное мирное урегулирование. Я считаю, что настало время, чтобы международное сообщество призвало обе стороны вернуться за стол переговоров и найти решение. Международное сообщество также должно призвать азербайджанцев к ответственности за последние срывы мирных переговоров.

В июле 2012 года, я возглавлял команду канадских наблюдателей во время президентских выборов в Нагорно-Карабахской Республике. Это были идеальнее выборы от начала до конца и наблюдение за процессом выборов в новой демократии стало положительным опытом. Я также встретился с представителями правительства, жителями Нагорного Карабаха и членами канадской диаспоры, находящихся с визитом в Карабахе и узнали больше о проблемах, стоящих перед Арцахом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here