АРФД приветствует «дерзкий и поворотный» шаг Сената Калифорнии

245

2Резолюция о признании независимости и права на самоопределение Нагорно-Карабахской Республики, принятая 27 августа Сенатом американского штата Калифорния,– это решающий исторический шаг в штате, где проживает крупнейшая армянская община за границей. Заявление с таким содержанием распространил Центральный комитет Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн в Западной Америке.

«Центральный комитет АРФД в Западной Америке приветствует этот дерзкий и поворотный шаг, который является не только фактическим результатом усердной работы армянской общины Америки, но и утверждением права всех народов на самоопределение со стороны должностных лиц штата Калифорния.

Эта резолюция имеет решающее значение сейчас, когда надменная воинственная риторика Азербайджана и недавние неоднократные нарушения режима прекращения огня с его стороны, а также турецкие и азербайджанские лоббистские усилия были направлены на провал этого шага.

Резолюция подтверждает основное положение об освободительной борьбе, которая велась нашим народом, и должна стать стимулом для всего армянства продолжить свои усилия ради справедливости и полного освобождения. Отмечая эту коллективную победу, мы высоко ценим деятелей комитета «Ай дат», которые решительно и последовательно работают для достижения указанной цели»,– говорится в заявлении.

Напомним, что Сенат американского штата Калифорния 27 августа принял резолюцию о признании Нагорно-Карабахской Республики. В резолюции содержится призыв к президенту и Конгрессу США признать и поддерживать НКР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here