Баку проводит разведку ядерных объектов Ирана

2213

O4sewwbMVFUБеспилотник израильского производства «Hermes 450», сбитый 23 августа над объектом по обогащению урана в центральной части Ирана, вылетел с авиабазы в азербайджанском регионе Нахичеван. Об этом сообщает сайт «DEBKAfile» со ссылкой на свои военные источники, а также на источники в Иране. Испытания, проведенные иранскими авиационными экспертами и сотрудниками спецслужб, указали на то, что командиры Стражей иранской революции поторопились с выводами, сказав, что беспилотник вылетел из Саудовской Аравии.

В азербайджанском регионе Нахичеван, граничащем с Ираном, Арменией и Турцией, находится небольшая военная авиабаза. Три года назад другой беспилотник «Hermes 450» вылетел оттуда в сторону Армении, где силы противовоздушной обороны Армении сбили его.

В своем заявлении от 25 августа командующий ВВС Стражей революции, генерал Амир Али Хаджизаде отметил, что беспилотник вылетел не из Израиля, однако он не уточнил, откуда же вылетел аппарат. Он также не указал на то, что беспилотник принадлежит Израилю, заявив лишь, что беспилотник был аппаратом израильского производства «Hermes 450» с радиусом полета 800 км.

Согласно сайту «DEBKAfile», в Тегеране недовольны своей беспомощностью перед регулярными полетами беспилотников из Нахичевана над ядерными объектами Ирана каждые несколько недель. Беспилотные летательные аппараты измеряют уровни радиоактивного излучения для точного расчета хода иранской программы по обогащению урана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here