«Предпарламент» предлагает Армении израильскую модель армии

308

pod_33_1В Армении нужна обязательная воинская служба для мужчин и женщин и добровольная служба для армян диаспоры. Об этом говорится в заявлении инициативы «Предпарламент».

«На наших глазах в расширенном регионе Ближнего Востока, куда входит и наша страна, происходят «гибридные» войны, сопровождающиеся уничтожением культурных ценностей, преступлениями против человечности, геноцидами и перекройкой границ.

В подобных условиях крупные державы, преследующие свои интересы, как правило, либо воздерживаются от вмешательства по принципам международного права, либо делают это поздно и урывками. Мы тоже стоим перед «гибридной» войной, не исключено, что на многих фронтах.

В отсутствие стратегической территориальной глубины, учитывая недостаток человеческих и других ресурсов, единственной гарантией защиты страны является мобилизация национальных оборонительных сил, или, как это принято говорить, превращение в «нацию-армию».

Очевидно, что при действующем марионеточном режиме решить такую кардинальную проблему невозможно. Значит, этот режим как можно скорее должен исчезнуть, а к власти должны прийти силы, руководствующиеся национальными интересами. При нынешних тревожных темпах региональных процессов, ждать очередных или внеочередных «выборов» будет означать опасную потерю времени.

«Предпарламент» призывает все ответственные силы сплотиться округ идеи «нация-армия», сплотить вокруг нее народ, и после удаления режима и прихода нового строить конкурентоспособное национальное государство и армию»,– говорится в заявлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here