Gangnam Style по-якутски (Видео)

476

33Якутские игроки в КВН и рэперы вызвали фурор в интернете своим клипом.

За сутки на YouTube ролик просмотрели почти 150 тысяч раз, что позволило комментаторам сравнивать произведение группы «Злой мамбет» с мега-шлягером корейского рэпера PSY Gangnam Style.

«Я сам вообще занимаюсь КВНом, играю за сборную команду КВН СВФУ «Полярный экспресс», также мы делаем передачу. Недавно появилась идея сделать что-нибудь из ряда вон выходящее, свежее, интересное. Сейчас очень модно среди молодежи направление музыки «trap». Вот и решили сделать пародию, взяв за основу клип Тимати — GQ», — рассказал Sakha Life автор видео Айаал Адамов.

Молодой человек посетовал на то, что в Якутске все пытаются казаться «городскими», а сельские ребята стесняются, что они из улусов. «Меня это возмущает, я сам с Окмяконского улуса и никогда не чураюсь говорить об этом. И решил сделать клип о сельской жизни. Не обязательно петь про крутые машины, деньги, тусовку. Можно с успехом спеть про хотон, балбах [навоз], деревню», — пояснил Адамов.

Клип действительно получился весьма свежим, по крайней мере свежего навоза в нем в достатке. Несколько молодых людей в нем убирают коровник, катаются в тракторной тележке, пьют кумыс, валяются в сене и танцуют на фоне пасторальных пейзажей. Перевод якутских выражений, встречающихся в песне, представлен в паблике группы «Злой мамбет» в соцсети «ВКонтакте».

Клип вызвал бурю восторгов на юмористических ресурсах, в числе которых — «ЯПлакал» и «Фишки.нет». Особенно часто комментаторы отмечают красоту якутских девушек. «Круто! Реально рэп видео, телки красивые девушки, тачки, да и музыка неплохая! Видео заряжает позитивом», — пишет один из пользователей Сети. «Надо собрать бабла и съездить в деревню)) Если дом еще не развалился)», — ностальгирует другой.

Якуты за пределами республики с тоской отмечают, что будто дома побывали. Те, кто вовсе не знаком с нашими краями, пытаются спорить, может, это казахи поют, ведь в Якутии нет коров, только олени. Юзеры им отмечают, что Якутия — огромная, и в ней есть все. Многие пользователи отметили красоту якутских девушек. «Отзывы очень хорошие, народу нравится. Сходи и ты по ссылке, на хотон полюбуйся! И на креатив якутской молодежи. Особенно, если отпустить тебя не хочет родина твоя», — пишет Sakha Life.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here