Русские поналетели тут!

263

OМолодые летчики авиационного соединения российской военной базы ЮВО в Республике Армения приступили к отработке элементов сложного пилотажа на современных истребителях Миг-29.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, особенностью подготовки является обучение полетам в условиях высокогорья и жаркого климата. Занятия проводятся под руководством опытных пилотов, не ниже категории II класса, на самолетах, оборудованных кабиной с экипажем 2 человека.

В ходе наземной подготовки каждый летчик отрабатывал свои навыки управления боевыми самолетами по заданным траекториям и маршрутам с использованием макета истребителя Миг-29.

Усвоив порядок выполнения упражнений, молодые пилоты будут учиться выполнять такие элементы пилотирования, как пикирование, иммельман, ранверсман, боевой разворот, горка, бочка, петля Нестерова, перевороты, полупетля и поворот на горке.

Особенностями фигур сложного пилотажа, являются быстрое изменение траектории движения, непостоянство действующих аэродинамических сил, быстрое изменение скорости в процессе выполнения и причудливость самой траектории.

Программа обучения позволяет подготовить пилотов для выполнения всех 8 основных фигур маневра, которые являются одним из главных элементов воздушного боя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here