В перестрелке на границе Киргизии и Таджикистана пострадало пять человек

494

kyrПятеро жителей Таджикистана получили огнестрельные ранения во время вооруженного конфликта в районе таджикского села Калаача на границе с Киргизией. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в Главном погрануправлении Таджикистана сообщает «Интерфакс».

Конфликт между жителями двух соседних государств возник на фоне строительства моста киргизскими жителями на спорной территории. «Киргизские пограничники открыли огонь по мирным гражданам Таджикистана, которые, как утверждает киргизская сторона, попыталась зайти на территорию Киргизской Республики. Однако, граница в том районе не демаркирована, поэтому утверждать кто на чью территорию зашел невозможно», — сообщил источник.

Вечером 25 августа Погранслужба Киргизии сообщила о перестрелке в Лейлекском районе Баткенской области республики. При этом официальный Бишкек сообщает, что таджикские пограничники якобы открыли огонь по киргизской стороне из гранатомета. «Таджикские пограничники не открывали ответного огня, поскольку у них имеется приказ сохранять спокойствие и не ввязываться в перестрелки и провокации наших соседей», — утверждает источник агентства.

На официальном уровне власти Таджикистана пока не комментируют инцидент.

Добавим, 11 августа на таджикско-киргизской границе произошла перестрелка между пограничным нарядом Таджикистана и тремя вооруженными неизвестными гражданами на лошадях. Один человек погиб, двое задержаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here