Российские танки вторглись в Украину?

482

09«Полномасштабное вторжение! Информация полностью подтверждена пограничниками и добровольцами. В районе населенных пунктов Марченко и Щербак у Новоазовска через украинско-российскую границу прорвалось около 30 танков с закрашенной маркировкой Российской Федерации под символикой так называемой «ДНР». Эта колонна бронетехники двигается в сторону Тельманово и Амвросиевки», — отмечает Мосийчук на своей странице в Facebook.

В то же время, как сообщается, в районе Новоазовска на территорию Украины прорвалось огромное количество «Градов» и гаубиц. Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь.

«Мариупольский гарнизон поднят по тревоге! Штурмовая группа батальона «Азов» и военные пытаются сдержать агрессора, но силы неравные. У агрессора преимущество в артиллерии и бронетехнике. Идет бой!» — пишет «азовец».

Вместе с тем, координатор украинской группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает, что колонна российской военной техники встретила отпор на самой границе.

«Благодаря оперативным действиям украинских подразделений, колонна была расчленена. Основная часть колонны остановлена огнем наших сил» — сообщает он.

Также Тымчук сообщил, что часть колонны (предварительно — 10 БТР, 2 танка и 2 КамАЗа) продолжила движение вглубь территории Украины. Силы АТО предпринимают действия по ее уничтожению, сообщает Ukrinform.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here