Сирия: Сводка боев за 23 августа

575

tabka 11В 4 часа утра по местному времени в районе Забадани бандгруппировки радикальных исламистов, согласно имеющимся данным, принадлежащих ИГ и Джебхат Ан-Нусре, совершили нападения на ряд армейских блокпостов. Один из них, на въезде в город, был захвачен боевиками. Погибли, по меньшей мере, трое солдат, сообщает ANNA-News.

Кроме того, бандформирования попытались продвинуться в сторону находящегося под контролем армии соседнего Блудана, однако потерпели неудачу в результате ответных мер, принятых частями ВС, в том числе армейской авиацией.

Бои идут на всех КПП до сих пор. В районе введён комендантский час. Ударам самолётов подвергаются позиции боевиков на местах столкновений и на приграничной с Ливаном территории, а также в районе стратегически важной высоты Тель-Муса, противостояние за контроль над которой до сих пор продолжается.

Между тем в Восточной Гуте в районе северных плантаций посёлка Млеха военнослужащими были отвоёваны у бандформирований территории ещё трёх расположенных рядом с «Тамеко» крупных фабрик, остававшихся в руках боевиков 1,5 года. К вечеру поступили данные о том, что в ходе наступления на вооружённые группировки части ВС вплотную приблизились к селению Айн Терма.

Налётам авиации продолжали подвергаться позиции боевиков в Думе, Харасте, Джобаре и Адре.

В Харасте продолжались боестолкновения в районе Управления военным транспортом, который ранее подвергался нападению боевиков, подорвавших взрывчатку в тоннеле, прорытом под одним из корпусов комплекса строений этого военного объекта.

Накануне на западе от города Ат-Тель с воздуха и артиллерийским расчётами были атакованы скопления и склад оружия и боеприпасов, принадлежащие, по разведданным, вновь прибывшим в этот район бандформированиям Джебхат Ан-Нусры, концентрация сил которой в зоне, ранее контролируемой ССА, вызвало беспокойство местных жителей.

На юге провинции Алеппо армейские подразделения в ходе боёв с террористическими группировками вступили на территорию селения Аззам, откуда они принудили отступить отряды Исламского фронта, а вслед за ними Джебхат Ан-Нусры.

Позиции ИГИШ в Ахтарине, Мареа и на местах боёв радикалов с бандгруппировками Исламского фронта подвергались налётам боевой авиации ВС САР.

В Хомсе в 7-м квартале Аль-Ваара была отражена атака противника на армейские объекты. В ответ ракетный расчёт нанёс удар снарядом класса «земля-земля» по оперативному штабу бандформирования, который был уничтожен полностью вместе с членами его командного состава.

В Идлибе отражено нападение группировок террористов на блокпосты армии вблизи военного аэродрома Абу Духур. Решающую роль в исходе противостояния сыграли расчёты артиллерии, выполняющие задачу по охране объекта и расквартированные на его территории.

В засаду попала и была полностью ликвидирована группа боевиков, попытавшихся проникнуть в район автострады Эриха — Латакия.

Потери в живой силе и вооружении признали бандформирования, позиции которых в районе города Джсир Аш-Шугур подверглись налётам авиации.

Ожесточённые бои продолжались в районе военного аэродрома Табка в провинции Ракка, который продолжал работу в обычном режиме. Согласно некоторым данным, не смотря на огромные потери в живой силе и массированные удары армии по позициям группировок ИГ, им удалось ненамного придвинуться к военному объекты. Речь идёт о нескольких сотнях метров на одном из направлений. Этот результат был достигнут, как и ранее, после очередной атаки смертника на заминированном грузовом автомобиле. Интересен тот факт, что, как сообщили сами террористы ИГ, на этот раз в роли подорвавшегося фанатика выступил несовершеннолетний сын погибшего таким же образом боевика. На вид подростку не более 11-12 лет.

Ударам с воздуха также подвергались объекты группировок ИГ в самом городе Табка и в Ракке. Так, в результате одного из них частично обрушилось здание Национальной больницы, обслуживающей в последнее время только раненых исламистов. По сообщениям оппозиционных источников, в время удара сирийского самолёта в здании находились на излечении не менее 10 полевых командиров бандгруппировок ИГ, которых не смогли спасти. Кроме того, под завалами были погребены также рядовые члены вооружённых отрядов ИГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here