Меидсатан Гасанов и лжец Мамедъяров

65

Меидсатан Гасанов и лжец МамедъяровВообще-то вице-премьер-министр, председатель Азербайджанского государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов давно награжден соплеменниками кличкой «Меидсатан», что в переводе с языка закавказских турок — азербайджанцев означает «продавец (или торговец) трупами». Еще с девяностых годов прошлого века, когда Меидсатан специализировался на обмене пленных или уничтоженных армянскими бойцами трупов аскерни. Свои «приобретения» он затем реализовывал родным и близким аскеров, на чем сколотил внушительный капитал, сослуживший ему немалую службу при продвижении по карьерной лестнице.

Ныне это существо вновь оказалось в своей стихии, пытаясь заработать на трупах если не финансовые, то политические дивиденды точно. Ознакомимся с его заявлением, и попробуем понять, что и для чего говорит Меидсатан Гасанов.

«Азербайджан обратился в Международный Комитет Красного Креста (МККК) с предложением обменять армянскую семью из пяти человек, а также тело армянского диверсанта, скончавшегося от сердечной недостаточности, на азербайджанцев, взятых в заложники на территории оккупированного Кельбаджарского района, и тело Гасана Гасанова». «Армяне готовы обменять только тело Гасанова на тело диверсанта, скончавшегося в результате сердечной недостаточности, но азербайджанская сторона на это ответила, что не отступит от своего первоначального предложения».

О чем речь? Что за «армянскую семью из пяти человек» предлагает Меидсатан «обменять» на двух террористов -диверсантов? И почему Меидсатан Гасанов остерегается назвать имя убитого в азербайджанском плену армянского крестьянина Карена Петросяна, называя его «диверсантом» и каждый раз добавляя выражение «скончавшегося в результате сердечной недостаточности»? Выражение это в устах азербайджанских чиновников повторяется столь часто, что имей они моральное право носить папаху, она уже не раз сгорела бы дотла.

О Карене Петросяне мы еще скажем, а пока напомним, что Меидсатан Гасанов готов вернуть в Армению семью Геворкян, 10 января 2010 года сбежавшую в Азербайджан. Первые года два Азербайджан по всем телевизионным каналам показывал эту семью, глава которой — неоднократно судимый Егише Геворкян — сбежал, будучи в розыске по обвинению в новом тяжком преступлении. Они взахлеб рассказывали, как им хорошо живется в Азербайджане, и какие гостеприимные люди — закавказские турки — азербайджанцы.

Кстати будет сказать, что спустя несколько дней я побывал на том самом пограничном посту, который незаконно пересекли Геворкяны на машине «ЕрАЗ». Старший поста рассказал, что они уже приготовились расстрелять машину вместе с пассажирами, когда увидели, что в ней сидят дети. «Я дал команду не стрелять, и готов нести за это ответственность, — рассказывал он мне, — но я никогда не смогу стрелять в детей. К какой бы нации они не принадлежали». Важно отметить, что возбужденное против него дело было прекращено за отсутствием состава преступления, и он не понес никакого наказания именно по этой причине: армянский Воин не может стрелять в детей.

Теперь, после того, как азербайджанская сторона выжала из семьи Геворкян все пропагандистские дивиденды, она готова вернуть их назад, в обмен на террористов. Мерзостно это комментировать, потому и не буду продолжать. Добавлю лишь, что Меидсатан явно проецирует на армянский народ собственное мышление продавца трупов: он был уверен, что Армения радостно ухватится за возможность заполучить предателей и преступников.

Но это — продавец трупов, существо, радосто потирающее руки при известии об уничтоженных аскерах, моментально превращающихся для него в товар для наживы. Он заслуженно презираем на армянской стороне и яростно ненавидим закавказскими турками, особенно теми из них, кто заплатили за трупы родных немалые деньги и так и не дождались возможности похоронить своих родных. И не могли дождаться, ибо тысячи аскеров похоронены в могилах имени Гейдара Алиева усиленно предаваемых в Азербайджане забвению.

Меидсатан повел себя так, как положено продавцу трупов. Меня куда больше интересует поведение холеного и лощеного, напомаженного министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова, владеющего английским и русским языками лучше родного.

Строки заявления возглавляемого им внешнеполитического ведомства Азербайджана, в ответ на требование МИД Франции вернуть Армении тело убитого Карена Петросяна, не оставляют никаких сомнений: Эльмар Мамедъяров и Меидсатан Гасанов являются двумя половинками одного червивого яблока (откровенно говоря, здесь напрашивалось более точное сравнение).

«Карен Петросян, согласно информации Министерства обороны Азербайджана, перешел границу Азербайджана в составе разведывательно-диверсионной группы Вооруженных сил Армении с целью совершения диверсионного акта.

Вылазка разведывательно-диверсионной группы и попытка совершить диверсию была пресечена вооруженными силами Азербайджана, а находящийся в составе группы Карен Петросян попал в плен», — говорится в заявлении МИД Азербайджана, в котором также утверждается, что «причины внезапной смерти Карена Петросяна, устанавливались медэкспертами в открытой и прозрачной обстановке». Кто были эти прозрачные эксперты, МИД Азербайджана предпочитает не уточнять.

А Э. Мамедъяров продолжает наглую ложь:

«Армяне совершали массовое убийство взятых в плен и в заложники граждан Азербайджана, подвергали их страшным пыткам, причиняли им моральные страдания, обращались с ними жестоко и унизительно, доводили до самоубийства, в некоторых случаях находящиеся в плену или заложниках азербайджанцы умирали в результате пыток. По сей день о судьбе более 4 тысяч азербайджанцев, захваченных армянами в плен или в заложники, ничего не известно». Кроме того, Мамедъяров не утруждает себя примерами «жестокого и унизительного» обращения с пленными, он действует по принципу: чем больше ложь…

Поток лжи, накапливаемой со времен вооруженной агрессии Азербайджана против Республики Арцах, не остановить: Мамедъярова уже понесло. Придется остановить лжеца, еще раз напомнив ему о могилах имени Гейдара Алиева, в которых вповалку, бульдозером, закопаны искомые им 4 тысячи «пропавших без вести» азербайджанских аскеров.

Еще одна фраза министра иностранных дел Азербайджана:

«Подлое и унизительное обращение армян в отношении отправившихся на родную землю навестить могилы родителей Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова, применение к ним особо жестоких пыток, убийство Гасана Гасанова».

Надо быть существом со складом ума Меидсатана Гасанова, чтобы пытаться обелить террористов, убивших 17-летнего паренька, тяжело ранивших женщину и оказавших вооруженное сопротивление при задержании, убив при этом офицера Армии обороны Республики Арцах, в качестве людей, соскучившихся по могилам предков. При этом постоянно писать во все инстанции, что «армяне разрушили все азербайджанские кладбища».

Надо быть умственным дегенератом, чтобы пытаться возложить на армянскую сторону ответственность за напряженность на границе с Республикой Арцах в начале августа, когда были уничтожены 121 азербайджанский аскер. Вот что пишет Э. Мамедъяров: «… проведение армянскими военными 31 июля – 1 августа трусливой и подлой провокационно-террористической вылазки и попытка продолжить ее 7 августа, являются показателем бесчеловечной и безнравственной политики Армении, которую она осуществляет в нарушение норм международного права».

Мамедъяров считает, что никто не догадается спросить: как это получилось, что нападавшая сторона потеряла пять бойцов, уничтожив свыше 120 аскеров?

Вместе с тем, не могу не отметить, что в одом случае он попытался переложить ответственность за ложь на министерство обороны Азербайджана. Вспомним еще раз, Мамедъяров пишет: «Карен Петросян, согласно информации Министерства обороны Азербайджана, перешел границу Азербайджана в составе разведывательно-диверсионной группы… попытка совершить диверсию была пресечена вооруженными силами Азербайджана, а находящийся в составе группы Карен Петросян попал в плен».

Даже Мамедъяров со своим куцым умом понимает: показанные на видео женщина и ее сын, задержавшие в селе Агбулаг Карена Петросяна, оказавшегося там под воздействием спиртных паров, трудно назвать пресекших диверсию аскерами вооруженных сил Азербайджана. Не менее трудно, чем представить миру Карена Петросяна в качестве диверсанта, а его убийцу — азербайджанского генерала Ровшана Акперова — в качестве существа, имеющего право называться человеком. Впрочем, это относится и к чамому Мамедъярову.

Министр иностранных дел является одним из трех чиновников, наделенных правом говорить от имени государства. Следовательно, наглую и скудоумную ложь Э. Мамедъярова необходимо воспринимать как проявление политики государства с украденным у Ирана названием «Азербайджан».

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, — «Восканапат»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here