«Германский проект» и распад Российской империи

65

09Нынешние развития вокруг России стали главной темой в мировой политике. Страна эта оказалась в международной изоляции, против нее активно применяются санкции. Причем, круг санкций становится все шире.

В то же время, многие обращают внимание на тот факт, что имперские амбиции российского руководства лишены логики и необходимой экономической и военно-политической базы. А это, в свою очередь, вызывает вопрос, является ли «русский проект» российским политическим проектом, или он разрабатывался в другом месте и сейчас осуществляется руками российского руководства.

Многие считают это германским проектом, и для этого есть основания. Германия традиционно работала с российскими элитами и стремилась приводить к власти «своих» людей. Скажем, большинство царей Романовых имели прусские корни.

Надо отметить, что за влияние в Русском дворе с 18 века состязаются между собой Англия и Пруссия, и их интриги имели колоссальное влияние на внешнюю политику России и мировую историю. И именно борьба англо-саксонского и германского «проектов» определяла судьбу России и ее роль.

В 1917 году немцы привели к власти в России Ленина, который провалил «английский» проект, временное правительство и подписал Брест-Литовский договор, которым Россия объявила о выходе из войны и уступила огромные территории, часть из них – безвозвратно. По сути, «германский проект» выиграл, получив колоссальные преференции.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев в 1990 году дал согласие на объединение Германии. Этот шаг оказал огромное воздействие на дальнейшие процессы, которые привели к распаду СССР. Пришедшая к власти элита стала осуществлять «английский» проект, установив связи с англо-саксонскими центрами.

Тогда в Восточной Германии свою миссию осуществлял разведчик Владимир Путин, который, как признают старожилы КГБ, так и не выполнил ни одной поставленной задачи. Что это были за задачи, не уточняется.

После объединения Германии и распада СССР Путин вернулся в Россию, где начался процесс его продвижения по карьерной лестнице, при экономической и политической поддержке Германии. «Германский проект» вновь победил в России.

Нынешние отношения России и Германии, даже несмотря на обострение отношений России и Запада, довольно тесные. Они осуществляют крупные проекты, и Германия является неофициальным адвокатом России на Западе.

Сейчас Германия обладает немалым экономическим, финансовым и политическим присутствием в России и пытается воспользоваться ситуацией и установить монополию в сырьевой и финансовой сферах.

Россия теряет политическое влияние и присутствие не только в «дальнем зарубежье», но и в зонах своего традиционного влияния – Украине, Центральной Азии, в Южном Кавказе. Причем, методология, которую применяет режим Путина, усугубляет центробежные тенденции, что и позволяет заключить, что в России осуществляется выработанный в «чужих» центрах проект по очередному этапу распада Российской империи.

Что будет на месте этой империи, в каких границах, с какими функциями? Кто на сей раз спасет Россию и на каких условиях? И какие это может иметь последствия для Армении?

Следует отметить, что каждый этап распада наносил Армении колоссальный ущерб. Хотя, все этапы были для Армении шансом выстроить независимую государственность. В 1918 и 1991 гг. это произошло ценой огромных потерь. Пора Армении научиться не оставаться под руинами англо-саксонского и германского проектов, то бишь, очередного этапа распада империи и ее монтажа, но уже в меньших масштабах.

Источник: «Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here