Порошенко: Сильный, жестокий и коварный враг сплотил страну

71

a3bb16761774223442a20b78f9f4c034Президент Украины Петр Порошенко заявил на торжественной церемонии поднятия флага страны в центре Киева, что враг – «сильный, жестокий коварный» — сплотил страну. А число тех, кто выступает за унитарное государство и один государственный язык, за последний год возросло, хотя «на русском языке Украину любят не меньше, чем на украинском». Украина в этот уикенд отмечает два государственных праздника: день Флага и день Независимости, который в Киеве отметят воскресным парадом.

Церемония поднятия госфлага прошла на Софийской площади. Флаг был торжественно поднят под звуки гимна страны, передает УНИАН.

«Сегодня как народ мы едины и могучи, как никогда. Враг, сильный, жестокий, коварный, закалил и сцементировал нацию как никто. Тот, кто хотел нас разъединить и ослабить, еще больше объединил нас и укрепил», — подчеркнул президент Порошенко обратил внимание, что именно за последний год кардинально возросло количество тех, кто считает себя патриотом Украины, кто выступает за вступление в Евросоюз, за унитарное государственное устройство, за украинский язык как единственный государственный. По словам Порошенко, флаги Украины и Европейского Союза выдержаны в одних тонах. «Это забавная и очень важная деталь… Украинский флаг стал символом победы, пространство которого распространяется дальше на восток. Это наглядно продемонстрировали нам буквально пару дней назад те отчаянные россияне, которые не побоялись поднять украинский флаг над Москвой. Россияне и украинцы», — подчеркнул он.

Порошенко отметил, что если бы украинцы хотели найти более мирные цвета своего флага, они не смогли бы этого сделать. По его убеждению, ничто так не символизирует мир, как голубое небо или море и желтое поле и солнце. В то же время он считает, что эти цвета являются символом уверенности и силы, доблести и славы. «Мы мирный народ, но готовы платить и платим потом и кровью за право жить под этим флагом, под этим небом и среди этих полей. Сине-желтый флаг стал символом спокойной жизни, к которому украинские Вооруженные силы возвращают Донбасс, освобождая его от террористов», — подчеркнул Порошенко. Он пообещал, что этот флаг будет развеваться во всех городах Украины, в том числе в Донецке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here