В Нью-Йорке прошла акция в поддержку Левона Айрапетяна

447

7У посольства Российской Федерации в американском городе Нью-Йорке 22 августа прошла акция протеста в поддержку проживающего в России бизнесмена-армянина Левона Айрапетяна. Об этом сообщается на странице предпринимателя в «Facebook». Группа граждан, которые держали в руках флаг Нагорно-Карабахской Республики и плакаты с призывом «Свободу Левону Айрапетяну!», требовала выпустить на свободу благотворителя-армянина.

Отметим, что первая акция в поддержку Левона Айрапетяна прошла 9 августа в Ереване. В то время было объявлено, что подобные акции пройдут также в других странах мира.

Напомним, Басманный суд Москвы 16 июля санкционировал арест до 15 сентября Левона Айрапетяна, подозреваемого в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем. Он попал под уголовное преследование в рамках расследования обстоятельств продажи Уралом Рахимовым «Башнефти» АФК «Система». Левону Айрапетяну 24 июля были предъявлены обвинения в растрате и отмывании денег в виде присвоения акций компании «Башнефть».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here