Как идут строительные работы автомагистрали «Север-Юг» (Видео)

758

22Под непосредственным контролем министра транспорта и связи Армении Гагика Бегларяна в летние месяцы интенсивно продолжаются строительные работы на автомагистрали «Север – Юг». Работы на участках первого транша Ереван-Арташат и Ереван-Аштарак, а также на участке второго транша Аштарак-Талин продолжаются.

На дорожном отрезке Ереван-Арташат, где уже завершены работы по бетонированию 19.5 км левой стороны дороги, проводятся работы по установлению водоотводных систем, а также асфальтированию мостовых строений.

Проводятся работы по бетонированию правой стороны дороги, работы на участке длиной 2.7 км уже завершены.

Из-за жаркой погоды график работы на этом участке был пересмотрен, работы проводятся в вечерние и ночные часы. А в дневное время, можно купить шезлонги из искусственного ротанга и прекрасно отдохнуть.

Министр транспорта и связи Гагик Бегларян неоднократно отмечал, что важнейшей задачей в строительстве дороги Ереван-Арташат, имеющей для Армении государственное значение, является обеспечение высокого качества. На данном участке во второй половине октября планируется полностью завершить работы по бетонированию.

На участке Ереван-Аштарак работы по бетонированию правой стороны завершены протяженностью в 10.4 километра, левой – в 3 км.

На участке дороги Ереван-Аштарак работы планируется завершить в первой половине октября. А на участке дороги Аштарак-Талин проводятся земляные работы, археологические раскопки и отчуждение земли. Параллельно работам по строительству дорог в ближайшее время на всех указанных участках будут отремонтированы и восстановлены также мосты.

На участке Аштарак-Талин проводятся работы по обработке земли. С учетом климатических условий северной части Армении на 55-ом километре автодороги Аштарак-Талин под дорогой устанавливаются водоотводные трубы, благодаря которым дождевая вода не повредит дороге. Параллельно с дорожно-строительными работами в ближайшее время будут отремонтированы установленные на этих участках мостовые строения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here