Владимир Огрызко: Вторжение «конвоя Путина» — артподготовка к встрече в Минске

89

1397567755_vladimir-ogryzkoОб этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. Он подчеркнул, что проникновение в страну колонны с гуманитарной помощью из России без соответствующего разрешения является провокацией.

Владимир Огрызко считает, что Путину необходимо разговаривать с позиции силы, именно для этого он приказал осуществить проникновение гуманитарного конвоя в Украину, пишет gordonua.com.

«Вторжение колонны – это подготовка к завтрашнему визиту Меркель. Им нужно говорить с позиции силы, таковой является традиционная экспансионистская тактика поведения, характерная для нашего северного соседа. Это артподготовка к завтрашней встрече и к встрече 26 августа в Минске, – считает Огрызко. — Это провокация для фиксации позиций, которая может завершиться полномасштабным вторжением. Все это будет подано как защиту миротворческого конвоя на который напали. Думаю, что для этого могут организовать пару провокаций. Все это давно известные приемы российских освободителей».

Владимир Огрызко считает, что в данной ситуации украинская сторона мало чем может повлиять на развитие ситуации.

«С самого начала я говорил, что этот конвой нам и даром не нужен. Сейчас будут информировать Красный Крест и это все, что нам остается делать. Не думаю, что мы как-то можем повлиять тем более, что этот конвой движется по территории нам не подконтрольной», – добавил Огрызко.

Грузовики с так называемым «гуманитарным грузом», которые въехали на территорию Украины, нужны боевикам, чтобы «пополнить транспортную инфраструктуру, перевозить вооружение и вывезти погибших», считает глава СБУ Валентин Наливайченко. Также Наливайченко назвал въезд колонны на территорию Украины «прямым вторжением».

Сегодня днем машины с якобы гуманитарным грузом из РФ, не дожидаясь официального оформления украинскими таможенниками, выдвинулись в Луганск из российского пункта пропуска «Донецк» (Ростовская область) через пункт пропуска «Изварино», который контролируется боевиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here