Турки рвутся на намаза в Ереван

300

news-CoiSf257Sx-0Общественные организации турецкого Игдыра обратились в МИД Турции, изъявив желание провести 5-го сентября сего года пятничный намаз в Голубой мечети столицы Армении – Еревана. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на турецкий сайт «gundemelazig».Согласно информации, авторы обращения пытаются получить разрешение МИД Турции и требуют от внешнеполитического ведомства получить у армянской стороны «гарантии безопасности».

Отмечается, что организатором инициативы выступает известный своей антиармянской деятельностью «Союз борьбы с необоснованными утверждениями армян» (ASIMDER), который, согласно ряду источников, финансируется Азербайджаном.

Председатель данной организации Гексел Гюльбей в связи с этим заявил: «Турецкая сторона прилагает усилия для начала диалога между двумя странами в то время, как Армения ничего не делает в этом вопросе. Посему это прекрасный повод для Армении заполнить этот пробел».

Более того, Гюльбей заявил, будто армянская община Турции проводит религиозные обряды в «свободной и безопасной атмосфере», посему они желают делать то же самое в Ереване.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here