Настало время разорвать блокаду Армении со стороны Азербайджана: Командос

331

5878Последние действия азербайджанской армии еще раз доказали, что Азербайджан не готов к войне. Президент этой страны Ильхам Алиев, имея ряд проблем в собственной стране, пытается увести внимание своего общества на границы. Об этом в интервью ИА REGNUM заявил генерал-майор, признанный в Армении герой карабахской войны Аркадий Тер-Тадевосян (Командос).

Господин генерал, как вы прокомментируете недавнюю активизацию на границах Армении и Нагорного Карабаха с Азербайджаном?

Последние действия азербайджанской армии еще раз доказали, что Азербайджан не готов к войне. Алиев, имея ряд проблем в собственной стране, пытается увести внимание своего общества на границы, на врага «извне». Однако все его планы провалились — наша армия показала, что и по уровню подготовки, и по уровню боевого духа мы в несколько раз опережаем противника. Наши превентивные и карательные удары доказали, что армяне готовы принять «перчатку войны», брошенную Азербайджаном и решать задачи не только оборонительного характера.

Что вы имеете в виду, говоря о «задачах не только оборонительного характера»?

Азербайджан утверждает, что война еще не окончена. Это длится уже более 20 лет, столько же времени Азербайджан продолжает политику изоляции Армении — по всем возможным направлениям. Однако власти в Баку не понимают, что долго так не может продолжаться. В физике существует понятие «эффект пружины», которое можно применять в любой из сфер нашей жизни. Не может Азербайджан продолжать изоляцию Армении и не получить тот или иной ответ. И я не исключаю, что настало время — исходя из наших национальных интересов — чтобы мы поставили задачу разорвать эту блокаду — как в политическом, так и в военном смыслах. Уже исходя из ситуации, это может быть и выход НКР к новым внешним границам (в первую очередь имею в виду границы наших союзников), и более прагматичное использование имеющихся и возможных границ. Одно при этом очевидно: ситуация изменилась и тут нужны новые подходы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here