Объемы энергопоставок между Арменией и Грузией увеличатся

261

7В составе официальной делегации Грузии, посетившей Армению по приглашению премьер-министра Армении Овика Абраамяна, Ереван посетил также министр энергетики, вице-премьер Грузии Каха Каладзе.

21-го августа в Министерстве энергетики и природных запасов Армении состоялась встреча министров энергетики обеих стран. После встречи министр энергетики и природных запасов Армении Ерванд Захарян сообщил, что в ходе встречи с грузинским коллегой обсуждались перспективы и задачи сотрудничества обеих стран в сфере энергетики. По его словам, одной из важнейших совместных энергетических программ является расширение мощностей для перетоков электроэнергии между двумя странами и доведение их с нынешних 200 МВт до 700, при помощи новой 400-киловольтовой ЛЭП и вставки постоянного тока.

Министр также отметил важность сотрудничества в условиях чрезвычайных ситуаций и поблагодарил грузинскую сторону за поддержку Армении при авариях газопровода. А при недавних перебоях электроэнергии в Грузии, Армения, в свою очередь, смогла протянуть руку помощи дружественной стране.

Министр Каха Каладзе поблагодарил армянских партнеров за сотрудничество и отметил важность энергетических связей двух стран. Он отметил, что есть хорошие возможности для расширения энергетического сотрудничества, на что мотивированы обе страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here