Домой Армения Объемы энергопоставок между Арменией и Грузией увеличатся

Объемы энергопоставок между Арменией и Грузией увеличатся

496
0

7В составе официальной делегации Грузии, посетившей Армению по приглашению премьер-министра Армении Овика Абраамяна, Ереван посетил также министр энергетики, вице-премьер Грузии Каха Каладзе.

21-го августа в Министерстве энергетики и природных запасов Армении состоялась встреча министров энергетики обеих стран. После встречи министр энергетики и природных запасов Армении Ерванд Захарян сообщил, что в ходе встречи с грузинским коллегой обсуждались перспективы и задачи сотрудничества обеих стран в сфере энергетики. По его словам, одной из важнейших совместных энергетических программ является расширение мощностей для перетоков электроэнергии между двумя странами и доведение их с нынешних 200 МВт до 700, при помощи новой 400-киловольтовой ЛЭП и вставки постоянного тока.

Министр также отметил важность сотрудничества в условиях чрезвычайных ситуаций и поблагодарил грузинскую сторону за поддержку Армении при авариях газопровода. А при недавних перебоях электроэнергии в Грузии, Армения, в свою очередь, смогла протянуть руку помощи дружественной стране.

Министр Каха Каладзе поблагодарил армянских партнеров за сотрудничество и отметил важность энергетических связей двух стран. Он отметил, что есть хорошие возможности для расширения энергетического сотрудничества, на что мотивированы обе страны.