Провалив настоящее, уже редактируем историю

62

5«Какие 100 дней, какие 200 дней?», – накануне стал вопрошать премьер-министр Овик Абраамян в ответ на вопрос журналистов, сказав, что есть программа правительства, и они должны работать по этой программе, а он предлагает снять идею о 100 днях.

Фактически, Овик Абраамян бросает перчатку истории, и предлагает редактировать, или пересмотреть историю, откуда исходит традиция 100-дневного срока начала деятельности высокопоставленных чиновников. Остается, чтобы Овик Абраамян приказал забыть имя, скажем, Наполеона, и редактирование истории станет полным.

Если серьезно, то кроме редактирования истории, Овику Абраамяну ничего не остается, поскольку в должности премьер-министра он не смог сделать незабываемым настоящее, во всяком случае, в течение 100 дней своего нахождения в должности, тогда как было заявлено о предоставлении свободы в деятельности и выборе кадров. Эту свободу Овик Абраамян использовал полностью, устроив на работу своих родственников, друзей, а также членов своей криминально-олигархической команды, даже тех, которые при правительстве Тиграна Саргсяна были отстранены от должности по подозрению в коррупции.

В плане «обустройства» родственников, друзей, близких на работу, Овик Абраамян в 100-дневный период, безусловно, выполнил план на 100%, возможно, и на 200%, а вот в плане снижения процентов бедности, нищеты, деморализации, разочарования, отчаяния, эмиграции, в течение 100 дней нет сдвига ни на один процент. И здесь проблема не в 100 днях, против чего борется Овик Абраамян. Если в течение 100 дней ничего не получилось, не получится также и в течение 100 лет, поскольку в масштабах Армении 100 дней более чем достаточно для осуществления ощутимых для общества изменений.

Всего одно ощутимое изменение может полностью изменить настроение общества, а изменение настроения общества в свою очередь может полностью изменить отношение к властям, и создать новые возможности для изменения ситуации. Но, есть ли это одно ощутимое изменение, существенный и надежный шаг со стороны властей. За 100 дней не было сделано никаких фундаментальных шагов, и здесь причина уже не в сроках.

Более того, вопрос сроков в Армении поставлен наиболее остро, поскольку Армения по сравнению с вызовами во времени и пространстве, двигается настолько неадекватно и медленными темпами, между тем, изменения требуются не в недельном, и не в месячном отрезке, причем, почти революционные изменения. Однако Овик Абраамян, наверно, в ответ на это, попытается решить вопрос, предложив вычеркнуть из учебников по истории и исторической литературы страницы революции, пишет 1in.am.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here