Тюркские кочевники создают батальон для войны против Новороссии

69

up97507-hdzxnib0t02nПредставители Казахстана, азербайджанской общины Украины и крымско-татарского народа собирают первый интернациональный добровольческий батальон для участия в АТО, сообщает украинский портал «Политнавигатор».

Один из инициаторов создания батальона, представитель демократической оппозиции Казахстана Айдос Садыков заявил, что основу батальона составят иностранцы. «В основном граждане других стран, потому что в этих странах затягиваются эти процессы. Все понимают, что это война не только Украины. Это вопрос всех государств, которые сейчас связаны российскими имперскими амбициями», — утверждает он, цитирует издание «СиД».

В свою очередь, руководитель общественного объединения «Конгресс азербайджанцев Украины» Хагани Гусейнов заявил, что соответствующее обращение уже направлено президенту Украины. «В военкомат мы обращались. Однако это более официальная линия. Но есть Национальная гвардия, есть указ президента о создании партизанского движения. Никто без санкций верховного главнокомандующего никого сюда не пригласит», — резюмировал представитель азербайджанской общины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here