Гарибашвили: Торговый оборот с Арменией за полгода вырос на 42%

246

SВ первом полугодии 2014 года торговый оборот Армении и Грузии вырос на 42%. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на совместном брифинге с армянским коллегой Овиком Абрамяном 21 августа в Правительстве Армении. По его словам, заметна положительная тенденция и в области туристических поездок.

«Все это говорит о том, что экономические отношения между нашими двумя странами развиваются, и мы, конечно, поддержим эту тенденцию. Наш визит в дружественную Армению служит именно этой цели», — отметил Гарибашвили. Он поблагодарил Овика Абрамяна за теплый прием и выразил радость в связи с визитом в страну, которую связывают с Грузией многовековые добрососедские узы. Он также подчеркнул важность активизации двусторонних контактов, причем не только на высшем уровне, но и на межведомственном.

Отметим, что товарооборот Армении и Грузии за 1-ое полугодие 2014 года составил около $68,4 млн., по данным Минфина Армении. Экспорт из Армении в Грузию составил $34,8 млн. Экспортируются в основном картофель, спирт и крепкий алкоголь, сигареты, цемент, фармацевтика, пластмассовые изделия и упаковки, стеклотара. Импорт из Грузии составил $33,6 млн. Основные статьи импорта – минеральная вода и лимонады, азотные удобрения, гипс, цитрусовые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here