Далья Грибаускайте: НАТО планирует для Грузии «солидный пакет»

78

dalya_gribauskayteНа саммите в Уэльсе, который состоится в начале сентября, НАТО планирует принять «солидный пакет» в целях укрепления оборонных возможностей Грузии, — заявила президент Литвы Далья Грибаускайте своему грузинскому коллеге Георгию Маргвелашвили во время телефонной беседы 20 августа.

Администрация президента Литвы сообщает, что НАТО также «намеревается подтвердить свою позицию относительно будущего Грузии в альянсе».

Президенты двух стран в ходе телефонной беседы обсудили вопросы региональной безопасности и подготовку к приближающемуся Саммиту НАТО, — сообщает Администрация президента Литвы.

«Очень важно, чтобы Грузия продолжила осуществление важных для своего народа реформ, которые направлены на укрепление демократии и верховенства закона в стране, — отметила президент», — говорится в сообщении.

На прошедшей в июне встрече министры иностранных дел стран НАТО решили, что вопрос о предоставлении Грузии Плана действий к членству (ПДЧ) в НАТО не войдет в повестку дня саммита, и вместо этого они договорились разработать для Грузии «существенный пакет», который поможет стране в дальнейшем сближении с альянсом, сообщает Civil Georgia.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here