Премьер Грузии и три министра отправились в Армению

246

7Грузинская правительственная делегация во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили 21 августа отправилась в Армению с двухдневным официальным визитом.

В составе грузинской делегации в Ереван прибудут министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, министр экономики и экономического развития Георгий Квирикашвили, министр энергетики Кахи Каладзе.

Премьера также сопровождают депутат Руслан Погосян, заместитель главы администрации правительства Грузии Нино Кобахидзе, председатель Совета безопасности и управления кризисами Миндиа Джанелидзе.

Официальный визит грузинской делегации начнется с церемонии приветствия в Международном аэропорту Звартноц в Ереване. В рамках визита запланирована встреча тет-атет Ираклия Гарибашвили с главой армянского правительства Овиком Абрамяном, после чего состоится встреча представителей правительств Грузии и Армении в расширенном составе. После завершения встречи Гарибашвили и Абрамян сделают совместное заявление для прессы, сообщает Новости-Грузия.

Вечером 21 августа премьеры двух стран также проведут встречу во время официального ужина.

В ходе визита на 22 августа запланирована встреча главы грузинского правительства с президентом Армении Сержом Саргсяном в формате один на один, после чего глава Армении пригласит грузинскую делегацию на официальный обед. Помимо официальных встреч, делегация правительства Грузии в рамках визита также посетит Ереванский коньячный завод и осмотрит экспонаты Института древних рукописей — Матенадарана. Делегация Грузии покинет Армению 22 августа.

По сообщениям из Еревана, в ходе встреч Гарибашвили в Ереване будут обсуждаться актуальные вопросы двусторонних отношений. Особое внимание будет уделено ситуации, образовавшейся в связи с тем, что Грузия подписала соглашение об ассоциации с ЕС, а Армения становится членом Таможенного союза. Стороны намерены обсудить возникающие противоречия и найти приемлемый формат взаимодействия, говорится в сообщении.

Кроме того, Армения планирует обсудить вопрос новых миграционных правил, которые вступают в силу в Грузии с 1 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here