Минобороны: Армения не обеспокоена сотрудничеством соседних государств

276

2У Армении с Грузией существует широкий круг взаимных интересов в сфере безопасности, о чем свидетельствует ряд инициатив по сотрудничеству, в том числе в сфере обороны. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян, комментируя прошедшую в Нахичеване встречу министров обороны Грузии, Азербайджана и Турции и достигнутые ими договоренности.

По словам замминистра, его не особо беспокоит эта встреча и ее результаты. «Я считаю, что именно участие Грузии будет сдерживать противопоставление этого трехстороннего сотрудничества интересам национальной безопасности Армении. Место встречи министров также не вызывает особого беспокойства, поскольку является всего лишь одним из географических вариантов ее организации. Тем не менее, все последствия этого сотрудничества, включая возможное негативное влияние, полностью включены в стратегическое планирование безопасности Армении», — заверил замминистра, передает государственное информационное агентство Арменпресс.

Напомним, что 19 августа в Нахичеване прошла трехсторонняя встреча глав оборонных ведомств Азербайджана, Турции и Грузии – Закира Гасанова, Исмета Йылмаза и Ираклия Аласания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here